Главная arrow Новости arrow Снижение уровня шума от кондиционера
Снижение уровня шума от кондиционера
Вентиляторы издают самые сильные шумы. Здесь конечно звуковые волны могут проникать непосредственно в воздушный канал с передачей колебаний на сопряженные конструкционные элементы систем кондиционирования и вентиляции. Впрочем, причиной чрезмерно сильного шума становятся порой и сами воздушные течения, которые проходят с максимальной скоростью по очень узким каналам, в устройствах, неблагоприятных в гидродинамическом отношении, либо также в фасонных элементах.

Снижение уровня шума

Снижения уровня передачи звука можно добиться следующими способами:

1. Путем собственной амортизации через сеть каналов, это когда материал канала поглощает шум за счет собственных колебаний;
2. Повороты и отводы подходящей формы, которые также могут понизить уровень звука, к примеру за счет его отражения;
3. Путем искусственных мер шумоглушения благодаря использованию соответствующих конструкционных элементов, например специальных шумоглушителей, а также облицовок для корпусов и каналов из звукопоглощающих материалов.
 
Шумоглушители можно классифицировать по исполнению, и по принципу действия.
Классификация шумоглушителей по их конструкции:
  • пластинчатые глушители
  • трубчатые глушители
  • телефонные глушители
  • кулисные глушители
  • Классификация по принципу действия
  • абсорбционные глушители
  • отражающие глушители и
  • мембранные абсорберы.
Принцип действия абсорбционных щумоглушителей.

К абсорбционным шумоглушителям относятся наиболее часто используемые кулисные исполнения в централизованных воздушных системах вентиляции и кондиционирования, а так же телефонные глушители для монтажа в присоединительных каналах на уровне промежуточного перекрытия.

Принцип действия таких устройств основан на том, что поступающие большие потоки воздуха разделяются в глушителях на меньшие потоки, таким вот образом, большая часть звуковых волн «проглатывается» обладающими поглощающей способностью материалами.
 
« Пред.   След. »