Главная arrow Новости arrow Вреден ли кондиционер для здоровья?
Вреден ли кондиционер для здоровья?
 Офисные сотрудники не могут представить себе работу без кондиционера, когда за окном 35 градусов жары! Вреден ли кондиционер для нашего организма?
Много людей не до конца верят в то, что кондиционеры при корректном их применении не приносят вреда здоровью. Не все знают и о пользе, которую могут принести эти устройства.

Тёплое время года характеризуется большим скачком случаев сердечно-сосудистых болезней, которые часто заканчиваются летальным исходом. В этой ситуации врачи часто рекомендуют людям пользоваться кондиционером в помещении, где они проводят большее всего времени. Но многие пациенты относятся к подобной рекомендации с большим опасением, поскольку думают, что подобное устройство может принести ещё больший вред их здоровью. Это мнение крайне ошибочно, потому что при правильном использовании этот прибор не может причинить нам никакого вреда.

Очень часто можно услышать о негативном воздействии установленных на кондиционерах фильтров, обедняющих воздух полезными для человека ионами - якобы воздух очищается, но становится «мёртвым». И тут есть ответ на это. большое количество современных кондиционеров оснащены только одним фильтром, в виде мелкой сетки. Его функция - противостоять засорению теплообменника пылью, пухом и другим мусором. Совершенно ясно, что улавливать отдельные атомы он просто не может, по этому ионы свободно проходят через него. Помимо этого, у некоторых устройствах встроены и самостоятельные ионизаторы воздуха.

Самое распространённое заблуждение что кондинционер это прямой источник простуды. Всем известно и понятно, если специально долго находиться возле кондинционер так, что он дул бы прямо на Вас, подхватить простуду элементарно. Но ведь для этого кондиционер имеет специальные заслонки, изменяющие направление потока воздуха. При правильном их расположении прибор не нанесет вреда человеку, тем более, что практически все подобные устройства на сегодняшний день снабжены специальными автоматическими жалюзями, которые позволяют равномерно рассеивать потоки воздуха в помещении.
 
« Пред.   След. »